「地元ゆかりの野菜ひろめる」神戸新聞に掲載
神戸の伝統野菜保存会の活動が、神戸新聞(2021/8/30)に紹介されました。
神戸の伝統野菜保存会は、神戸市ゆかりの野菜「阪神のオランダトマト」や「鳴尾いちご」の復興のため、無農薬で野菜本来の味をアピールしています。
また、子ども食堂への野菜の寄付や、障害児らの働く場の提供など、伝統野菜を投資多社会貢献も見据えた活動を行なっています。
(新聞には記載されていませんが、「神戸の伝統野菜保存会」は、グループわ の活動グループです。)
神戸の伝統野菜保存会の活動が、神戸新聞(2021/8/30)に紹介されました。
神戸の伝統野菜保存会は、神戸市ゆかりの野菜「阪神のオランダトマト」や「鳴尾いちご」の復興のため、無農薬で野菜本来の味をアピールしています。
また、子ども食堂への野菜の寄付や、障害児らの働く場の提供など、伝統野菜を投資多社会貢献も見据えた活動を行なっています。
(新聞には記載されていませんが、「神戸の伝統野菜保存会」は、グループわ の活動グループです。)